Schokoladen-Glück

Schoko-Kuchen

Zutaten:

100 g Butter
150 g Zucker
1 Pkt Vanillezucker
Prise Salz
3 Eier
50 g Mehl Typ 405
1 Pkt Puddingpulver Schoko
2 TL Backpulver
80 g gemahlene Mandeln
2 EL Rum
100 g Kuvertüre Schoko

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° vorheizen. 

Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. 

Mehl mit Schokopuddingpulver, Backpulver und geriebenen Mandeln mischen und im Wechsel mit Rum unter die Butter rühren. Blockschokolade fein hacken und unter den Teig mischen. Eine Form einfetten und mit Mehl dünn ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen.